O que é o Hibisco?
O Hibisco é uma flor que se deu origem na África Ocidental e foi se tornando mais conhecida no final do séc. XX na Europa devido seus benefícios. Seu chá é feito a partir do seu cálice desidratado. Mas não podemos confundir com o hibisco que conhecemos em jardins, são espécies diferentes e está não deve ser consumida.
Quais são os benefícios do Hibisco?
O benefício mais conhecido dessa flor é seu efeito diurético, eliminando aquela sensação de inchaço indesejável, isso graças ao flavonoide quercetina. Além disso, o hibisco atua envitando o processo de acúmulo de gordura, principalmente na região abdominal, ajudando assim na perda de peso.
E por conter muitos nutrientes bons, o hibisco é bom para regularizar a pressão arterial e para o controle do colesterol.
Como usar o Hibisco?
Ferva 200ml água em seguida adicione 5g de hibisco, o que equivale a uma colher de chá, deixe descansar em média 5 minutos e depois é só coar, é importante não deixar a flor ferver muito para que não perca suas propriedades. Pode ser consumido diariamente. Para quem não gosta do seu sabor, pode consumir junto com iogurtes ou sucos.
É contra indicado para gestantes.
Por que escolher o Hibisco?
- Auxilia no emagrecimento
- Auxilia no inchaço
- Regula a pressão