Faça parte de nosso marketplace! Cadastre-se aqui.
Canela pau em lascas Pura Kampo de Ervas 30 gramas
  • Canela pau em lascas Pura Kampo de Ervas 30 gramas

    Cód.: VZ0053   |   Vendido por:  A Botica Orgânica
    Varejo

    R$ 12,57

    Ver parcelas

    Descrição do produto

    Canela Especiaria Tempero

     

    Utilização na culinária:

    A canela é uma especiaria aromática, picante, com toques cítricos e de cravo da índia. Seu aroma é quente, adocicado, amadeirado e delicado, porém intenso. A parte utilizada são as cascas secas, em ramas ou em pó.

     

    Benefícios

    Adstringente pela presença de tanino

    Bactericida e fungicida (Viollon e Chamont, 1994)

    Estimulante cardiocirculatório

    Aumenta pressão arterial nos hipotensos

    Cardiotônica

    Diurética suave

    Carminativa

    Tônico

    Antisséptico

    Sudorífico

    Propriedades farmacológicas:

    A presença de taninos promove ação adstringente, sendo que em experiências laboratoriais foram constatados efeitos bactericidas, fungicidas, inseticidas e nematicidas. Em ratos foi constatada uma ação colerética e colagoga, pela ingestão de preparações contendo aldeído cinâmico, um dos componentes da canela. Observando ainda, em cultura de células, acentuada inibição do crescimento tumoral induzido por vírus, em camundongos. Atividade gastroprotetora, semelhante à cimetidina (hidroxifenol-ácido propanoico).

     

    Indicações:

    Sistema digestivo – estomáquica e carminativa, aumentando a liberação do suco gástrico e biliar, diminui com isso as fermentações; discreta ação adstringente nas diarreias, pela presença de taninos.

    Sistema nervoso – tônico (nas fraquezas e convalescenças) e afrodisíaco (para perda de libido e impotência)

    Sistema respiratório – Balsâmico nas tosses, gripes, resfriados, bronquites e asma.

    Pele e anexos – Dermatopatias, Vulvovaginites.

    Geral - Bactericida, sudorífico, edulcorante.

     

    Curiosidades - Muito usado no Oriente Média e na Índia, principalmente em pratos com carnes e legumes. Na Índia ainda é usada em diversas masalas ou misturas de especiarias, em chutneys e em pilafs condimentados. Os marroquinos usam muito em tangines de frango e de cordeiro, em ensopados e para acompanhar cuscuz. Os iranianos usam bastante a canela para fazer khoresh (guisados que acompanham arroz). Os árabes usam canela  misturada com outras especiarias, damasco e mishmisheya, para fazer assados de carneiro. 

     

     

    Contra indicações - Contraindicado na gravidez (abortivo), Pode aumentar a frequência cardíaca e respiratória em doses elevadas. Tendência obstipante. Não usar em caso de obstrução biliar.

    Efeitos colaterais - Em pessoas sensíveis pode causar dermatite de contato, sonolência e rubor facial.

     

    Fonte Oficina de Ervas

    Perguntas

    Pergunte ao vendedor

    Você precisa estar logado para fazer perguntas. Clique aqui para entrar ou fazer um cadastro