Faça parte de nosso marketplace! Cadastre-se aqui.
Funcho Orgânico Chá Certificado 60 sachês Kampo de Ervas
  • Funcho Orgânico Chá Certificado 60 sachês Kampo de Ervas

    Cód.: VZ0769K6   |   Vendido por:  A Botica Orgânica
    Varejo

    R$ 87,95

    R$ 65,96

    ou até 3x de R$ 21,99 (sem juros)
    Ver parcelas

    Descrição do produto

    Partes Orgânicas Utilizadas: Frutos (Sementes)     Origem:  Brasil   Sinônimos: Erva doce falsa, fonículo, finóquio e funcho doce

    Há 25 anos a Kampo de Ervas é marca pioneira na área de plantas medicinais orgânicas com pesquisas e trabalhos científicos.

    Benefícios deste chá: Diminuir o apetite e ajudar a emagrecer °Combater a dor de estômago e aliviar os vômitos °Combater a bronquite, a gripe, a dor de garganta e a laringite °Aliviar as cólicas menstruais e intestinais °Desintoxicar o fígado e o baço °Combater infecções urinárias °Combater a diarreia, aliviar transtornos digestivos, soltar os gases e eliminar vermes intestinais.

    O funcho tem esses benefícios porque tem como propriedades medicinais o anetol, estragol e alcânfora, além de vitaminas e minerais que conferem sua ação anti-inflamatória, estimulante, antiespasmódica, carminativo, vermífuga, digestiva, diurética e expectorante suave. 

    VOCÊ CONFUNDE FUNCHO E ERVA DOCE E ANIS?  O termo erva-doce pode gerar muita confusão, pois chamamos, no mínimo, duas espécies por este nome: Pimpinella anisum e Foeniculum vulgare. Isto porque ambas possuem sabor anisado, característico do princípio ativo anetol. Esta substância é percebida pelo nosso paladar como um sabor doce, sendo 13 vezes mais adoçante que a própria sacarose.

    A espécie Pimpinella anisum é aquela que usamos as sementes para fazer o típico bolo de fubá com erva-doce e aquelas que compramos como chá. Suas folhas lembram as do coentro, fazem parte da mesma família (Apiaceae), e possuem sabor de anis. Por isto, em inglês é chamada de anise (não confundir com o anis-estrelado – Illicium verum). As folhas também podem ser consumidas. Já a espécie Foeniculum vulgare nós rotineiramente chamados de erva-doce-de-cabeça ou Funcho. Nomeamos de erva-doce o bulbo da planta e funcho as folhas. Ambas as partes também possuem o sabor anisado e podem ser consumidas em chá, saladas e como tempero. Suas sementes também são usadas como especiaria, porém possuem um sabor bem diferente, não tão anisado, quanto à espécie acima. Fonte (s): acesse Viveiro Sabor da Fazenda

    A HISTÓRIA DO FUNCHO - Nativo da Europa meridional, o funcho cresce em climas tropicais e temperados, preferindo solos ricos em matéria orgânica. É uma planta herbácea de até 2m de altura, com flores amarelas e frutos (sementes) verde-pálidos de sabor doce. Fortemente aromático e comestível, ele é utilizado como planta medicinal, na culinária, na perfumaria e como aromatizante na fabricação de bebidas. Nós temos outros Chás Orgânicos Certificados da Kampo de Ervas como Hibisco, Espinheira Santa, Carqueja,... todas com alta capacidade nutricional e efeitos terapêuticos específicos. Estamos aqui para te ajudar com qualquer dúvida ou necessidade. Ana da Botica Orgânica

    Perguntas

    Pergunte ao vendedor

    Você precisa estar logado para fazer perguntas. Clique aqui para entrar ou fazer um cadastro