Faça parte de nosso marketplace! Cadastre-se aqui.
3 Tomilhos PURO desidr frasco 30 g - Orgânico e Certificado
  • 3 Tomilhos PURO desidr frasco 30 g - Orgânico e Certificado

    Cód.: VZ2234K3   |   Vendido por:  A Botica Orgânica
    Varejo

    R$ 74,95

    R$ 56,21

    ou até 2x de R$ 28,11 (sem juros)
    Ver parcelas

    Descrição do produto

    Sinônimos: Timo, thyme     Partes utilizadas: Folhas    

    Utilização na culinária: O tomilho é uma erva picante, pungente, com notas de cravo da índia e hortelã, um toque de cânfora e sabor residual de enxague bucal. Seu aroma é quente, terroso e apimentado. As partes utilizadas são as folhas e os ramos, mas as flores também são usadas em guarnições. Seu gosto resiste à cozimentos longos e lentos.

    O tomilho é essencial na culinária no Ocidente e do oriente Médio, e se tornou um tempero indispensável a todos os guizados franceses (como o pot-au-feu e o cassoulet), aos espanhóis e, por consequência, aos mexicanos e latinos, onde é muito utilizado com pimentas. Na Grã Bretanha, a erva é usada em recheios, tortas e no civet de lebre. Na Louisiana, o tomilho desidratado é usado nos gumbos e nas jambalayas (prato de arroz cozido com camarões, frango, presunto e tomates). Em outras regiões da América Latina, é usado em sopa de mariscos.

    Quando usado em ensopados de forno e guizados, combina com cebola, cerveja e vinho tinto. É muito utilizado para condimentar patês, terrines, sopas de legumes espessas, molhos à base de tomate e vinho, e em marinadas para carne de porco e de caça. Fica bom com berinjela, repolho, cenoura, cordeiro, alho poró, cogumelo selvagem, cebola, batata, leguminosas, coelho, milho verde e tomate.

    Pode ser utilizado com outros temperos como pimenta da jamaica, manjericão, louro, pimentas, cravo da índia, alho, alfazema, manjerona, noz moscada, orégano, páprica, salsa, alecrim e segurelha.

    História: Nativo da bacia mediterrânea, o tomilho é um arbusto pequeno, resistente ao frio, perenifólio e com pequenas folhas aromáticas. O tomilho selvagem tende a ser lenhoso e cresce de forma espontânea nas encostas áridas e quentes de sua região nativa. As variedades cultivadas tem caules mais macios e formam arbustos, que tem tendência a cruzarem entre si.

    Perguntas

    Pergunte ao vendedor

    Você precisa estar logado para fazer perguntas. Clique aqui para entrar ou fazer um cadastro